您現在所在的位置:首頁 >> 典型案件

我市公安機關成功打掉一重大盜竊電動車犯罪團夥

時間:2019-01-04  

今冬明春“平安守護”專項行動開展以來,犯罪偵查支隊視頻大隊與淇濱分局視頻中隊聯合攻堅,精准打擊“盜搶騙”等多發性侵財犯罪,通過缜密偵查,201913日,成功打掉一盤踞在淇濱區钜橋鎮的盜竊電動車犯罪團夥,抓獲涉案嫌疑人3名,破獲盜竊電動車案件40余起。

2018年下半年以來,我市淇濱中心城區發生多起盜竊電動二輪、三輪車案件,淇濱分局高度重視,安排視頻偵查中隊順線追蹤,期間由于條件受限,偵查工作一度擱淺。109淩晨,淇濱區桃園小區又發生一起盜竊電動三輪車案件。市局視頻偵查大隊組織人員全體上案,采取多種手段對重點區域進行了布控, 最終在钜橋鎮某村找到嫌疑人的落腳點,同時還發現該團夥作案車輛停放點。爲深挖該團夥作案規律,擴大戰果,視頻大隊民警開展深度研判,層層擴線,及時將偵查線索推讓送給淇濱分局案偵大隊,並與分局視頻中隊民警一起對該團夥作案情況進行秘密偵控。1月3日淩晨四點多,參戰民警經過8個小時的蹲守,在淇濱區某華小區再次作案的嫌疑人張某成功將抓獲,並當場繳獲作案工具和被盜的電動車。視頻偵查人員又連續奮戰,于1月3日上午9點將另外兩名嫌疑人邢某某,劉某某抓獲。經審訊,嫌疑人已交待盜竊電動車案件40余起。

目前,案件正在進一步辦理之中。

 

上一篇:鶴壁市鶴山區人民法院對被告人常濤等21人涉黑案公開宣判

下一篇:下面沒有鏈接了