您現在所在的位置:首頁 >> 公安文化

【警苑新語】《一名新警的入職日志》

時間:2018-11-14  

 

一名新警的入職日志

市局特殊警务支队 杨梦琦

 

機緣巧合,圓夢警察

201710月,2017年河南省公務員考試開始報名,准備充分的我懷著期待的心情打開職位表,或許冥冥之中自有天意,全市70多個崗位,我符合報考要求的崗位只有一個——鶴壁市公安基層一線崗位,毫不猶豫地選擇報名,接下來經曆了筆試、面試、體測、體檢、政審等一系列環節,我光榮的成爲了一名人民警察。

中秋值班備勤——今夜月明人盡望,幾多同行仍在崗。

剛入職上班,就趕上中秋值班備勤,推掉了原本計劃好的走親訪友,帶著日用品到單位安營紮寨,一邊熟悉新環境一邊投入到工作中去。中秋的夜晚,我站在單位的大院中擡頭賞月,身邊沒有家人,陪伴我的是莊嚴的國旗台。舉頭望明月,皎潔的月光映著五星紅旗,在夜幕下格外醒目。

兩會執勤——但使特警戰士在,不教隱患留身邊。

9月底,鶴壁市兩會召開在即,特警支隊承擔著會議期間的安全保衛工作,我的許多同事們都輪流參與到執勤工作中去。長時間的站崗執勤,對于新警來說是挑戰也是磨砺,腿站僵了、臉曬黑了,累的腦袋一沾枕頭就能睡著,可是沒有一個人掉隊退縮。依舊每天早上迎著太陽投入到新一天的工作中去,映著霞光的臉上是使命必達的堅毅。

發制服——黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。

成爲警察的那一天,我們都期待著穿上警服的那一刻。當我們依次領到屬于自己的警服、鞋帽,小心翼翼地展開,仔仔細細地貼上胸徽、肩章,看著左臂上的五星紅旗,這身警服才算是有了靈魂,我們的努力也有了歸宿。

江山代有才人出,各領風騷數百年。

曾經,對警察這個職業的印象,是警匪片中的敏捷身手、法制節目中的缜密思維。如今,我加入了這個大家庭,發現這個職業和大多數職業一樣,有著嚴格的規章制度,需要認真的態度去做每一件事。然而,不同的是,我們頭頂有國徽,臂上有國旗,心中有大愛,身後有殷殷期望。我個人的言行舉止代表的是公安民警的整體形象,我們恪盡職守換來的是一方平安。至此,我們的職業生涯剛剛拉開序幕,敬請期待我們新一屆警察的精彩表現!

 

 

上一篇:【原創詩詞】《憶金陵許重誓》

下一篇:下面沒有鏈接了