您現在所在的位置:首頁 >> 公安文化

【警苑新語】《令人怦然心動的標志》

時間:2018-11-22  

 

市局特殊警務支隊  孫佳星

 

我相信自己,生如夏花之絢爛,不凋不謝。

我想:我的滿腔熱血應該灑滿整座警營,我的無悔青春應該撐起最美的警服,我的頑強意志應該托起心中的警徽。

從小在電視上看到英姿飒爽的女警,我就在心中種下了一顆叫做“警察”的種子。我以爲這顆種子會沈寂,然而隨著時間的流逝,這顆種子開始逐漸滋長。高中畢業,不顧家庭的反對,我毅然決然的報考了警校,獨自一人走完了入學的所有程序。

那年19歲的我捧著已然發芽的“警察夢”走入了河南警察學院。四年的警校生活,四年的半軍事化管理,四年的專業知識學習,四年的警務技能訓練,讓我對警察從懵懵懂懂的認識轉變成了一份神聖責任感。

畢業那年,參加全國警校統考,與警察失之交臂。剛畢業的時候,我就像個無頭蒼蠅一樣,四處亂撞,外界的壓力,內心的不安,都讓我喘不過氣來。說實話,那時候,我曾經有過要放棄的念頭。然而,每當我看到警察、看到警車、看到警務室,我總是伫立長久,悄然淚下。那時候我才明白原來我的內心對那抹藏藍是如此的渴望,我想可能這就是所謂的“信仰”吧。沈澱內心,我開始新一輪的努力,終,善飛能舞世人敬,皇天不負有心人,我,加入了公安行列。

2018年的920號,作爲一名新警來到了鶴壁市特殊警務支隊,此時的內心沒有太多的波動,因爲我知道這是我在堅持信仰的道路上邁出的第一步。上班的第二天是中秋節,在這個合家團圓的日子裏,我們堅守在崗位,而後是國慶節,我們依然守在鶴城的土地上。當朋友圈中曬滿各種月餅,各種團圓照,各地旅遊美照的時候,我們在鶴城的各個重點部位、各個重要路段巡邏防控,守護著鶴城的平安。我早就做好了心理准備,“群衆過節,警察護衛”的思想也在四年的警校生活中逐漸形成一種習慣。

作爲一名女警、作爲一名女特警,26歲的我深知我不再像16歲那麽年輕,但是選擇了警隊,就選擇了奮鬥、選擇了奉獻。我深知我只有比別人更多的鍛煉,才能不拖戰友後腿。雖然在內心給自己一次又一次的鼓勵,但是當第一顆子彈從槍膛裏發出時,雙耳轟鳴,完美的脫靶了,我知道我還是膽怯了。此時,我明白我離一名合格的人民警察還差很遠,我知道任重而道遠,所以我必須更加努力,讓自己在最短的時間內成長爲一名合格的人民警察。

路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。面對未來,面對挑戰,帶著少年時代的夢想,穿著最美的警服,不忘初心、砥砺前行。

上一篇:【警苑新語】《一名新警的入職日志》

下一篇:下面沒有鏈接了