您現在所在的位置:首頁 >> 警界風采

市局特殊警務支隊開展“小學生走進特警訓練營”暑期實踐活動

時間:2018-08-20  

 

近日,市局特殊警務支隊組織開展“小學生走進特警訓練營”暑期實踐活動,邀請了鶴翔小學、實驗小學150余名學生、老師和家長代表走進特殊警務支隊,零距離感受特警的工作與生活。特殊警務支隊民警、輔警50余人參加活動。

上午9時許,師生和家長准時來到特警警營,特警隊員先後爲大家展示了擒敵拳、控制與抓捕、五人作戰小組戰術基本動作、突擊小組與無人機協同作戰,警犬訓導員和他們的愛犬爲大家展示了警犬基礎動作、障礙跨越、搜索排爆等科目,獲得了現場小朋友的熱烈掌聲,孩子們被特警隊員的表演所震撼,爲反應迅捷、技能精湛、英勇善戰的維穩處突特警隊員鼓掌叫好。隨後在特警隊員的引導下,孩子們興致勃勃地參觀了各種特種裝備,同學們看到特警隊員威武的警服、忙碌的身影和臉上淌下的汗水,知道了自己平安祥和的生活源于警察叔叔們盡職的工作和日夜的守護,懂得了警徽下責任和輝煌,心底湧出無限的敬意和崇拜,當許警官爲同學們展示各種裝備的使用方法時,大家更是連連驚呼:“警察叔叔好酷啊!”在同學們的萬分期待下,許警官讓大家體驗了部分裝備。

通過警營開放日活動,師生們零距離感受到了特警隊員在打擊犯罪、維護社會治安方面的能力和水平,對公安工作有了深切的體會,同時也增強了對公安工作的理解和支持,提升了安全和法律意識,進一步和諧了警民關系。

 

 

上一篇:市公安局在全民健身日舉行健步走活動

下一篇:点滴细微服务 解决群众难题