您現在所在的位置:首頁 >> 警界風采

点滴细微服务 解决群众难题

時間:2018-08-27  

全心全意爲人民服務,作爲戶籍民警,更是要幫助群衆解決實實在在的困難,以群衆利益無小事的心態,爲民解憂,用點滴細微服務搭建起警民和諧橋梁。近日,市公安局淇濱區分局金山中隊戶籍民警熱心幫助轄區群衆解決戶口難題,得到群衆的一致稱贊!

2018814上午,金山中隊戶籍室來了一位盧姓老人,聲稱自己的戶口被注銷,需要將戶口恢複。戶籍民警首先對其提供手續進行了核驗,並檢閱曆史檔案,發現的確有名叫盧某的因長期未辦理二代身份證,且民警通過多種渠道都無法聯系到本人,這才于2014年戶口清理整頓時將其戶口注銷。經民警詢問了解,來此恢複戶口的盧某是獨身一人,因腿腳不便長期居住養老院,平日裏很少用到證件,只因近期計劃買新農合醫療保險,需要辦理身份證時才發現戶口被注銷。

金山中隊戶籍民警考慮盧某年歲已大,且腿腳不便,爲盡快幫盧某恢複戶口,立刻結合盧某村裏的村幹部,同時聯系到盧某所在養老院的負責人,經過多方調查證實了盧某的身份,的確是已注銷的盧某本人。戶籍民警依照相關規定將盧某的真實材料上傳常住人口管理信息系統。最終于820將盧某的戶口難題徹底解決,並在當天爲其免費辦理了身份證。

 

 

上一篇:市局特殊警務支隊開展“小學生走進特警訓練營”暑期實踐活動

下一篇:丰富培训形式 实地参观学习