您現在所在的位置:首頁 >> 警界風采

丰富培训形式 实地参观学习

時間:2018-09-03  

爲豐富培訓形式,做到將課堂理論與實踐有機結合,進一步提高參訓學員的社區警務工作能力,821日下午,市人民警察培訓學校組織淇縣公安局第一期輔警培訓班學員先後到經濟技術開發區分局天海民警工作站和海河路警務室參觀學習“一標三實”信息采集工作經驗。

培訓班學員們在經濟技術開發區分局社區警務大隊大隊長郭向軍的陪同下首先來到天海民警工作站參觀學習,工作站民警向參觀學員們詳細介紹了工作站基本情況、主要經驗做法等。隨後,在海河路警務室,警務室負責民警帶領學員們參觀了服務區、辦公區等各個功能區域。學員們被警務室的標語、群衆服務手冊及整體有序的檔案所吸引,並認真聽取了警務室民警對“一標三實”工作采集法的經驗介紹。參觀過程中,學員們翻看了“一標三實”信息采集工作台賬,向警務室民警請教學習“一標三實”信息工作的做法和二維碼門牌換發工作等方面的經驗和做法。

通過參觀學習,學員們紛紛表示感觸很大,收獲頗多,一定要認真學習借鑒海河路警務室的經驗做法,帶回到工作崗位,推進自身工作開展。

 

 

 

上一篇:点滴细微服务 解决群众难题

下一篇:市局機關舉行“我出彩,我是河南公安人”主題演講大賽初賽