您現在所在的位置:首頁 >> 警界風采

市公安局舉行2018年教師節表彰會

時間:2018-09-17  

910下午,市公安局在四樓會議舉行2018年教師節表彰會。市局黨委委員、政治部主任常現順,政治部副主任郝生奇、李建國,市人民警察培訓學校校長馮鶴霞,受表彰的全市公安系統先進專兼職教官和優秀教育工作者,人民警察培訓學校和組教科全體民警共20余人參加了表彰會。會議由郝生奇副主任主持。

會上,馮鶴霞校長宣讀了《致全省公安教育訓練戰線廣大教職員工的慰問信》;李建國副主任宣讀了省廳和市局對2018年先進教師教官的表揚通報;會議舉行了簡約簡樸的授獎儀式。最後,常現順主任做了講話。

就進一步做好我市的公安教育訓練工作,常現順主任指出:一要更加重視公安教育訓練工作。全市各級公安機關特別是領導幹部、政工部門,要牢固樹立向教育訓練要素質、要警力、要戰鬥力的理念,高度重視公安教育訓練工作,依托“政工搭台、警種唱戲”的戰訓模式,發揮各警種業務能動性。二要突出抓好經常性的教育訓練工作。要抓好常態化教育訓練,執法執勤規範訓練、警務實戰化訓練,要多講、常講,推廣“教學式”執法,讓民警的行爲規範化、模式化、養成化。三要優化專兼職教官隊伍建設。市局政治部要加強教官師資隊伍建設,形成教官梯隊,培訓學校的專職教官要做專、做實、做細,結合實戰需求,收集實戰案例,持續抓好訓練課程研發,完善培訓模式;兼職教官要不辭辛勞,做好業務鑽研的同時,不斷提升教學水平,帶動全局民警掌握更高的技能,提升整體素質。

最後,常現順主任代表市局黨委向全市公安教育戰線上的教師、教官和教育工作者送上了節日的祝福!

 

 

上一篇:市局機關舉行“我出彩,我是河南公安人”主題演講大賽初賽

下一篇:市公安局舉行《民警心理健康服務手冊》發放儀式