您現在所在的位置:首頁 >> 警界風采

市公安局舉行《民警心理健康服務手冊》發放儀式

時間:2018-09-25  

爲加強我市民警心理健康工作,幫助民警有效緩解工作和生活壓力,今年4月份,市局組織市局心理咨詢師協會編撰了《民警心理健康服務手冊》(以下簡稱《手冊》)。爲使《手冊》具有公安工作實戰性,市局組織人員在全市公安機關廣泛開展了的走訪、座談、問卷調查和調研,在充分征求我市各種警種民警意見和建議的基礎上,借鑒公安部、外省地市的先進經驗,市局心理咨詢師協會組織人員對《手冊》進行了編撰。曆時半年之久。市局黨委對《手冊》的編印工作高度重視,主管領導多次過問並指導,市局在辦公經費極度緊張的情況下,撥付專項經費進行了印制。9月中旬《手冊》印制完成,爲及時將該書發放至每位民警手中,920日上午,市局在一樓大廳舉行了《民警心理健康服務手冊》發放儀式。市局黨委委員、政治部主任常現順、市政法委政治部副主任王建麗以及各縣公安局、城區公安分局、局直各單位民警代表100余人參加了發放儀式。

儀式由市局政治部副主任郝生奇主持。市局黨委委員、政治部主任常現順講話。他說,《民警心理健康服務手冊》的印制和發放,是市局黨委同志們送上的一份保護心理健康的精神食糧。既是推動全市公安機關民警心理健康教育工作,提高民警心理健康水平,增強民警心理抗壓能力的有效途徑,也是市局黨委深入學習貫徹習近平總書記十九大會議講話精神,加強社會心理服務體系建設,落實從優待警政策,構建和諧警營的重要舉措。警察是一個具有高應激性、高對抗性和高危險性的職業,沒有健康的心理很難適應艱巨而繁重的公安工作。他希望全市公安機關通過此次《手冊》發放活動,進一步提高對民警心理健康工作重要性的認識,采取多種形式幫助民警疏導和緩解心理壓力,使廣大公安民警始終保持良好的心理素質和飽滿的精神狀態,爲圓滿完成各項公安工作任務打下堅實的基礎。

淇濱分局民警郝培伊作爲民警代表進行了發言。她代表全市公安民警向市局黨委對民警的關心和厚愛表示感謝,對市局心理咨詢師協會對編撰此書付出的辛勤和努力表示敬意。她說,由于自己已經提前閱讀了該手冊,認爲該手冊是一本實用性極強的心理健康指導書籍,它從多方面、多角度用實際案例爲民警進行深入的剖析,並提供了切實可行的解決辦法。可以對基層民警的心理起到很好的疏導作用,是一份不可多得的精神食糧。她代表廣大民警向市局黨委莊嚴表態,一定要認真學習這本手冊,不斷提高自己的心理素質,用自己的實際行動和工作成績,來回報市局黨委的關心和厚愛。

市政法委政治部副主任王建麗代表市政法委參加了活動儀式。她說,自己前天拿到了該手冊,用了一天時間全部看了一遍,認爲這本書編的非常好,非常及時、實用。書中涉及公安民警在工作、生活、家庭、子女教育、社會關系等方方面面經常遇到的一些問題和困惑,是幫助廣大民警緩解壓力、解決疑惑的一劑良藥。她對市局黨委高度重視民警心理健康工作進行了充分的肯定,認爲市公安局的心理健康服務工作走在了全市政法系統的前列。並表示將以市公安局編制《民警心理健康服務手冊》爲契機,推廣鶴壁公安心理健康服務經驗,整合全市政法系統心理健康服務資源,更好地爲廣大政法幹警服務。

最後,市局警令部、交警支隊、淇縣公安局、淇濱公安分局作爲代表上台接受領導贈送書籍。市局政治部現場對《手冊》進行了發放。

 

 

上一篇:市公安局舉行2018年教師節表彰會

下一篇:市公安局舉行2018年新發展黨員入黨宣誓儀式