您現在所在的位置:首頁 >> 警界風采

市公安局組織機關巾帼志願者開展敬老愛老活動

時間:2018-10-15  

一年一度的重陽節又到了,爲了大力弘揚中華民族敬老愛老傳統美德,培育和踐行社會主義核心價值觀,著力營造關愛互助、歡樂祥和的節日氛圍,積極倡導文明和諧理念,不斷提升民警職工文明素養,20181010,鶴壁市公安局婦女工會委員會組織機關巾帼志願者到老幹部活動中心開展志願服務活動。

當日上午,秋風習習,暖陽高照,市局機關十余名巾帼志願者身著鮮豔的標志性服裝---志願服務紅馬甲,來到機關老幹部活動中心,自帶抹布和清潔工具,對老幹部活動室進行清潔打掃。志願者們擦窗戶、洗窗紗、抹窗台、清汙垢,活動室的每個死角都被徹底清洗。淨水器、報紙架、座鍾、置物架等也被志願者們擦的幹幹淨淨,天氣已然是深秋,大家不顧天冷水涼,幹的熱火朝天。不到兩個小時,把活動室打掃的窗明幾淨,煥然一新。幾位正在打麻將的老幹部說,你們真辛苦,平時工作這麽忙,還到這裏爲我們服務,看到你們,心裏真是暖乎乎的。志願者們笑著回應:你們是我們公安上的老前輩,爲公安事業勞碌了大半輩子,爲你們做點事情,是我們應盡的義務。

勞動結束了,大家又回到了各自的工作崗位上,開始了忙碌的工作。這次勞動大家覺得非常有意義,每個人都有老的一天,營造敬老愛老的良好風尚,就是善待自己。新的時代要倡導務實、親民的良好作風,率先垂範、身體力行,爲營造和諧、文明的警營關系,做出自己的努力和貢獻。

 

10170138pbjo.jpg

 

 

上一篇:巾帼服务敬老心 秋日欢声笑语浓

下一篇:下面沒有鏈接了