您現在所在的位置:首頁 >> 警界風采

市公安局舉辦親子教育知識講座

時間:2018-10-19  

爲了幫助廣大民警職工在繁忙的工作之余能夠更好地照顧家庭,樹立正確的家庭親子教育理念,掌握科學的親子教育方法,2018928日下午,鶴壁市公安局專門邀請市心理咨詢師協會秘書長、國家二級心理咨詢師李岩老師給民警家長們帶來一場了精彩的親子教育知識講座。

授課中,李岩老師用清晰的條理、淺顯的語言、豐富的事例給大家闡明了每個人成長中要經曆的各個發展階段,以及不同發展階段的特點及與其相適應的不同教育和相處方式,告訴家長在對孩子的教育中必須適應這種差異,才能更好地建立親密的親子關系。李岩老師認爲,家長應該是孩子的引領者、幫助者、理解者和欣賞者,他建議家長要多關注孩子的內心世界,多與孩子進行心理溝通。授課後,李岩老師專門留下答疑的時間,聽課人員熱情踴躍進行提問,李岩老師一一耐心回答,爲大家解疑釋惑。

通過聆聽這次講座,大家表示這場講座內容貼近實際、貼近生活、貼近心靈,能解決很多在家庭親子教育中存在的問題,紛紛表示受益匪淺。

 

 

上一篇:市公安局組織機關巾帼志願者開展敬老愛老活動

下一篇:下面沒有鏈接了