您現在所在的位置:首頁 >> 警界風采

市局舉行2018年全市公安機關執法執勤能力考核比武競賽

時間:2018-11-19  

爲全面檢驗全市公安機關執法執勤能力訓練成果,大力提升廣大民警規範執法執勤的能力和水平,爲參加省廳考核比武競賽打下堅實基礎。119日,市公安局在市人民警察培訓學校舉行2018年全市公安機關執法執勤能力考核比武競賽,來自全市公安機關共16個單位87名民警參加了考核。

整個比武考核緊緊圍繞“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,重點對廣大民警必須牢固掌握的習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,《公安機關執法細則》、《公安機關現場執法指引》、基本體能、武器使用和常見警情處置等內容進行了全面、客觀、嚴格的考核評比。考核過程中,各單位參賽民警以強烈的集體榮譽感和責任感,以過硬的素質和實戰本領,頑強拼搏,認真參與每一個科目的考核競爭,展現出了全體參賽民警真實水平的交流和切磋,真正賽出了風格、比出了水平,達到了預期目的,活動取得了實效。

此次執法執勤能力考核比武競賽活動,有效檢驗了全市公安機關2018年執法執勤能力訓練成果,爲各單位搭建了一個相互交流學習的平台,同時也讓廣大參賽民警看到了自身不足以及與考核標准的差距,爲參加省廳考核比武活動奠定了紮實基礎。

151538584ny0.JPG

 

上一篇:市局組隊參加全省首屆武裝越野登山比賽活動

下一篇:下面沒有鏈接了