您現在所在的位置:首頁 >> 警務報道

鶴壁交警再掀交通安全宣傳“進校園”系列活動高潮

時間:2019-01-11  

 

爲切實做好全市農村中小學、幼兒園交通安全宣傳工作,大力推進道路交通管理“百日安全行動”,2018年12月以來,鶴壁市公安局交通管理支隊以開展122“全國交通安全日”主題活動爲契機,在全市各地農村迅速掀起交通安全宣傳“進校園”系列活動高潮。他們緊緊圍繞“細節關乎生命、安全文明出行”主題,聯合策劃創新,精心組織實施,緊密結合農村校園安全實際,積極開展交通安全宣傳“進校園”系列活動,真正讓農村中小學生有參與感、體驗感,讓交通安全宣傳教育春風化雨、入腦入心,確保取得較好宣傳效果和社會效果。
永利皇宫注册送38交通管理支队按照上级公安交管机关的部署要求,紧密结合当前正在开展的全市道路交通管理“百日安全行动”、全市中小学幼儿园“护学岗”建设、今冬明春道路交通安全管理等方面工作,积极联合各级文明办、共青团、教育局等部门,以开展2018年122“全国交通安全日”主题活动为契机,再次掀起交通安全宣传“进校园”系列活动高潮。在活动中,他们针对农村中小学、幼儿园交通安全宣传教育薄弱环节,特别要求各交警中队每月组织辖区乡镇及农村地区中小学校轮流开展交通安全主题宣传活动,每所中小学都要有固定的交通安全宣传版面,每学期保证辖区内的每所中小学都要开展一次交通安全宣传活动。他们通过主题班会、升旗仪式、安全讲座、家长会、调查问卷、演讲比赛、宣誓许愿、示范体验、挂图标语、案例讲解、观看安全教育片等形式,重点开展法律法规、“认知盲区”、“内轮差”、“知危险,会避险”以及安全乘车、骑车、走路、拒乘违法车辆等交通安全知识,努力提高和增强未成年人的交通安全意识、自我保护意识,使中小学生远离伤害,健康成长。同时,他们充分发挥报纸、广播、电视、网络等新聞媒体,以及运用短信公众平台、交警“双微”平台、手机报、大喇叭、印发传单等生动活泼、快捷高效的形式,大张旗鼓地开展交通安全宣传教育,努力构建长效工作机制,争得更加良好宣传效果和社会效果,积极推动各项整治行动顺利开展,确保全市城乡道路交通安全形势持续和谐稳定。

上一篇:打扫卫生 营造整洁环境

下一篇:下面沒有鏈接了