您現在所在的位置:首頁 >> 警務報道

鶴壁交警蓬勃開展“百日安全行動”宣傳工作

時間:2019-01-06  

 

爲充分發揮交通安全宣傳輿論的強大威力,推進道路交通管理“百日安全行動”和今冬明春“平安守護”行動順利開展,2018年12月以來,鶴壁市公安局交通管理支隊按照上級公安交管機關部署要求,緊密結合工作實際,大力開展道路交通管理“百日安全行動”宣傳工作。他們切實加強組織領導,細化方案措施,提前策劃創新,持續掀起高潮。努力營造更加濃厚社會輿論環境氛圍,全力維護全市更加良好道路交通環境秩序。不斷增強社會群衆的獲得感、幸福感、安全感和滿意度,讓全市人民群衆過個歡樂祥和、平安愉快的新春佳節。
按照省市公安交管机关开展道路交通管理“百日安全行动”和“平安守护”专项行动有关宣传工作的部署要求,永利皇宫注册送38交通管理支队高度重视,狠抓落实,迅速成立了组织领导机构,制定了具体方案措施,对各项宣传工作精心安排,周密部署,务求实效。他们本着“宣传启动,贯彻始终”的原则,举亮点、强特色、树形象,开展了一系列影响大、覆盖面广、主题鲜明、生动活泼、喜闻乐见的特色宣传活动,营造强大舆论声势和浓厚社会舆论氛围,强力推进专项行动顺利开展。在活动中,他们特别加强媒体宣传,积极协调沟通,力争在上大报、上头版、上头条、上主页、上黄金时段上下功夫,努力增进社会各界对专项行动的理解和支持,进一步推进公安交管工作和队伍建设。他们组织拍摄的重大交通肇事案件侦破报道《两道划痕》,于2019年1月6日中午,在央视一套《今日说法》栏目播出。最近,他们采写的“河南鹤壁交警为电煤运输保驾护航”稿件,在中央人民广播电台中国交通广播播出。他们采写的“河南鹤壁全面设置交通安全标志”稿件,在《法制日报》2版综合新聞刊登。他们采写的大量新聞报道经常见诸于省市报刊、广播电视等主流媒体和新兴媒体。他们切实加强和媒体协调沟通,注重警媒创新融合发展。通过媒体每月对外发布重磅新聞通稿,详细阐述通报当前交管重点工作,宣传提示广大驾驶员和社会群众。同时,他们每月召开新聞通气会、媒体沟通会等,互通新聞信息。邀请媒体随警作战,现场采访报道,借助媒体优势推进行动开展,较好地推动了各项交管工作和队伍建设。
他們創新宣傳思維,開辟新媒陣地。充分利用微博、微信、短信、直播、抖音等新型傳媒陣地。傳播交警正能量,樹立隊伍新形象。他們每天通過交警官方“雙微”平台和自建平台,編發行動戰果、曝光典型案例、傳播安全知識。同時,結合@公安交通安全微發布有關話題,大量點對點轉發,形成強大矩陣效應。他們針對冬季惡劣天氣、隱患路段、事故多發危險路段等情況,每月通過新媒體平台、電視遊走字幕發布交通安全預警提示;利用公安交管網絡短信平台及自建短信平台對本地駕駛人開展點對點安全警示提示。真正使交通安全宣傳全方位、全覆蓋、立體化、多樣化、無疏漏、不留空白和死角,能夠迅速形成鋪天蓋地的濃厚氛圍,收到家喻戶曉的良好效果。有力地推動了專項行動順利開展,有效地預防和避免了交通事故,確保了全市道路交通安全形勢持續和諧穩定。

上一篇:鶴壁交警再掀交通安全宣傳“進校園”系列活動高潮

下一篇:下面沒有鏈接了