您現在所在的位置:首頁 >> 澳门永利梅娱乐场

鶴壁市公安局2015年部門決算公開說明

時間:2016-12-13  

 

按照市財政局對我局2015年決算的批複情況,現對我單位2015年收支決算進行公開。

第一部分  單位基本情況

一、   主要工作職責

1、貫徹落實上級關于公安工作的方針、政策和法律、法規,制定全市公安工作的有關

規定,部署、指導、監督、檢查全市公安工作。

2、掌握影響穩定、危害全市安全和社會治安的情況,分析形勢,制定對策。

3、組織指導全市公安機關偵查工作,協調、辦理重大經濟犯罪案件、上級批辦的重大

及專項工作。

    4、負責全市公安管理工作。協調、處置重大治安事故和群體性事件;指導、監督全市公安機關依法查處危害社會治安秩序行爲;依法管理戶口、居民身份證、槍支彈藥、危險物品和特種行業等工作;指導、監督縣區公安機關治安保衛工作。

5、依法開展管理國籍工作,指導全市出入境、持普通護照的外國人和香港、澳門特別行政區及台灣地區人員在本市居留、旅行的有關管理工作。

6、指導監督消防工作。

7、指導監督全市公安機關維護道路交通安全、道路交通秩序以開展機動車輛、駕駛人管理工作;維護公路交通、治安秩序。

8、指導、監督全市公安機關對公共信息網絡的安全監察工作。

9、防範、處置邪教組織的違法犯罪活動。

10、組織、指導、協調對恐怖活動的防範、偵查工作。

11、指導、監督全市公安機關依法承擔的執行刑罰工作,指導、監督全市公安機關對看守所、拘留所、強制隔離戒毒所管理工作。

12、組織實施對黨和國家領導人以及重要外賓在我市的安全警衛工作。

13、組織實施對黨對國家領導人以及重要外賓在我市的安全警衛工作。

14、組織開展全市公安科學技術工作,規劃公安機關信息技術工作、刑事技術和技術偵查建設。

15、擬訂全市公安機關裝備、被裝配備、經費標准,擬訂管理制度;組織協調全市公安機關重大任務的警務保障工作。

16、統一領導全市公安消防部隊建設,對武警支隊執行公安任務及相關業務建設實施領導和指揮。

17、擬訂全市公安機關人員培訓、教育規劃,按規定組織實施教學培訓工作。

18、擬訂全市公安隊伍監督管理工作規定;組織、指導公安機關督察、審計、信訪工作;按規定權限實施對幹部的監督。

19、擬訂全市公安機關思想政治工作規定;按規定權限管理機構編制和幹部人事工作;擬訂全市公安機關宣傳規劃;組織、指導全市公安機關離退休人員管理工作。

20、承辦市委、市政府交辦的其他事項。

二、內設機關及人員情況

1、內設機關。市公安局內設4個職能部門,8個一線實戰單位,6個分局,1個附屬機構(人民警察培訓學校),1個自收自支事業單位(機動車駕駛員考試中心)。按照機構設置情況我局現分爲一級預算單位一個,即市公安局,二級預算單位11個,即市公安局機關,交通管理支隊,看守所、拘留所、人民警察培訓學校、淇濱區分局、經濟開發區分局、示範區分局、寶山集聚區分局、山城區分局、鶴山區分局等。

2、人員構成情況。2015年市公安局共有編制1159人,其中:行政編制1134人,自收自支事業編制25人。現在職職工1048人(其中,規費開支人員19人),離退休331人(規費開支退休人員11人)。其中市局機關在職人員308人,交通管理支隊在職人員139人(行政85人,規費54人),看守所在職人員45人,拘留所在職人員11人,培訓學校11人,淇濱區分局195人,經濟開發區分局30人,示範區分局31人,寶山集聚區分局103人,山城區分局99人,鶴山區分局76人。

第二部分   2014年部門決算情況

  一、2015年收入決算

根據市財政局決算批複的通知,我局部門決算總收入24621.28萬元,其中:財政撥款23349.15萬元,其他收入 1272.13萬元。

二、2015年支出預算

市公安局2015年部門決算總支出22165.37萬元,其中:基本支出13234.81萬元,項目支出8930.56萬元。

1、基本支出13234.81萬元。主要用于人员经费支出以及保障机构正常运转、完成日常工作任务的支出。

2、項目支出8930.56萬元。主要包括公安信息化建设、社区保安队员服务费、办案经费、反暴恐专项经费、警犬队经费、网络租金、信息化建设、Y-DNA建設經費、派出所、考試中心新考場、業務技術用房建設、交通設施管理費、電子警察、交通指揮中心建設經費、在押人員給養費等。

                     

                            一六年十二月十二日

 

 

 
2015年決算公開.xls
文件类型: .xls 0c66c416293c87d5699657576d4399a8.xls (71.50 KB)

上一篇:公 告

下一篇:2016年鶴壁市公安局預算公開表