您現在所在的位置:首頁 >> 澳门永利梅娱乐场

鶴壁市人民政府關于全面禁止銷售燃放煙花爆竹的通告

時間:2017-01-15  

 

當前,我市大氣環境汙染防治工作形勢嚴峻。爲更好地保護和改善環境,切實保障公共安全和公衆健康,根據有關法律法規和《河南省環境汙染防治攻堅戰領導小組辦公室關于擴大煙花爆竹禁止燃放區域的緊急通知》(豫環攻堅辦20177號)要求,市政府決定在我市行政區域內全時段全面禁止銷售燃放煙花爆竹。現將有關事項通告如下:
一、各縣區政府及鄉鎮政府(街道辦事處)、村(居)委會、居民住宅小區物業管理單位等要自覺做好全面禁止銷售燃放煙花爆竹的宣傳、教育、引導、督促和管理工作。公安、環保、安監、工商、交通運輸、房産管理、供銷等部門要嚴格按照職責分工,加大督查力度,加強值班巡查,落實全面禁止銷售燃放煙花爆竹責任。廣播、電視、報刊、網絡等媒體及各類學校要加強宣傳教育,引導人民群衆移風易俗,共同維護城市環境。 
二、違反規定銷售煙花爆竹的,由安監、工商等職能部門及時嚴肅查處。違反規定燃放煙花爆竹,或者以危害公共安全和人身、財産安全的方式燃放煙花爆竹的,由公安部門按照《煙花爆竹安全管理條例》有關規定,責令停止燃放,處100元以上500元以下的罰款;構成違反治安管理行爲的,按照《中華人民共和國治安管理處罰法》依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。
三、各縣區要嚴格落實屬地責任,根據實際制定本地全面禁止銷售燃放煙花爆竹的規定。
四、本通告自發布之日起施行。
 
 
 
                          2017114
 

上一篇:2016年鶴壁市公安局預算公開表

下一篇:鶴壁市公安局2016年度行政事業性收費公示表