您現在所在的位置:首頁 >> 澳门永利梅娱乐场

鶴壁市舉報毒品犯罪最高可獲30萬元獎勵

時間:2017-04-25  

 

爲充分調動社會各界和廣大人民群衆參與禁毒工作的積極性,廣泛發動群衆舉報毒品違法犯罪行爲,嚴厲打擊毒品違法犯罪活動,淨化社會環境,維護社會治安穩定,2017418日上午,由省禁毒委员会办公室、省公安厅、省财政厅联合召开河南省毒品违法犯罪举报奖励新聞发布会。按照河南省公安厅、财政厅联合印发的《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》规定,举报毒品违法犯罪行为,最高可获人民币30萬元的獎勵。
《舉報獎勵辦法》有關內容
01哪些是毒品
毒品是指鴉片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、嗎啡、大麻、可卡因,以及國家規定管制的其他能夠使人形成瘾癖的麻醉藥品和精神藥品。
02舉報範圍是哪些
舉報下列毒品違法犯罪行爲或線索有獎:(一)吸食、注射毒品的;(二)走私、販賣、運輸、制造毒品的;(三)走私,非法運輸、買賣易制毒化學品的;(四)非法種植毒品原植物的;(五)在逃重特大毒品犯罪嫌疑人線索;(六)其他涉毒違法犯罪線索。
03獎勵標准是多少
舉報人舉報公安機關尚未發現或掌握的毒品違法犯罪活動或線索,經查證屬實,按下列標准對舉報人給予一次性獎勵:
(一)舉報吸食、注射毒品人員的,每查獲一名獎勵500元。
(二)舉報走私、販賣、運輸以及非法持有毒品的,根據繳獲毒品數量(毒品折算標准附後)進行獎勵。
110克以下,每案獎勵500元;
210―100克(含100克),每案獎勵2000元;
3100―1000克(含1000克),每案獎勵5000元;
41000―10000克(含10000克),每案獎勵20000元;
510000克以上,每案獎勵30000元。
(三)舉報走私、非法買賣、運輸國家管制的易制毒化學品的,根據繳獲量進行獎勵。繳獲《易制毒化學品管理條例》中規定的第一類管制品種的,每1千克獎勵2000元;繳獲第二類管制品種的,每100千克獎勵2000元。
(四)舉報非法種植毒品原植物,每鏟除罂粟100株(大麻1000株),獎勵100元。
(五)舉報非法制造毒品、制毒物品加工廠(點)繳獲毒品的,根據廠(點)規模和繳獲量給予獎勵,每搗毀一個加工點獎勵10000元,每搗毀一個加工廠獎勵50000元。
(六)提供在逃重特大毒品犯罪案件嫌疑人線索的每抓獲一名犯罪嫌疑人獎勵10000元。
(七)舉報其他涉毒違法犯罪線索的,根據查證情況在上述獎勵幅度內視情予以獎勵。
本辦法對舉報人的獎勵最高不超過30萬元。
04獎勵金怎麽領取
舉報獎勵資金的兌現由辦案單位公安機關負責。公安機關辦案單位應當在接受舉報時填寫《舉報毒品違法犯罪案件登記表》;案件查證屬實或破案後10個工作日內填寫《舉報毒品違法犯罪獎勵審批表》,提出獎勵對象和金額報公安機關負責人審批;審批後在10個工作日內通知舉報人,並在舉報人申請領取資金後20個工作日內將獎金發放舉報人。
舉報人自接到獎勵通知之日起3個月以內,憑本人有效身份證件領取獎金;逾期不領或拒不提供身份證件者,視爲自動放棄。
05嚴格對舉報人保密
對于提供線索信息的群衆,警方將嚴格予以保密,絕不透露您的私人信息,泄露舉報人信息的,依法追究相關人員責任。希望廣大群衆積極行動起來,主動檢舉揭發毒品違法犯罪行爲。
06舉報方式
一、電話舉報
舉報人可以拔打110或鶴壁市公安局公布的舉報電話0392-3600626
二、信件舉報
舉報人可寫舉報信郵寄到鶴壁市公安局犯罪偵查支隊或者各級公安機關禁毒部門。
三、來訪舉報
舉報人可直接到市公安局犯罪偵查支隊或者各級公安機關進行舉報。
 
提醒
舉報人不包含公安、檢察院、法院、司法、國家安全、武警、軍隊、海關等職能部門和其他國家行政機關在依法執行職務活動中發現毒品違法犯罪行爲的工作人員,以及正在接受司法機關審查、追訴、監管的人員。
 
緊急提醒身邊每一個人了!
我們向全市鄭重呼籲,遏制和減少毒品違法犯罪,減少毒品對每個家庭、每個公民的侵害,迫切需要廣大人民群衆積極參與,一旦發現身邊有毒品違法犯罪行爲或有關線索,請及時舉報。我們鄭重承諾,將嚴格按照獎勵標准和有關規定,及時兌現舉報獎勵;一定全力做好舉報人的保密和保護工作,依法維護舉報人的切身利益,我們相信,有廣大人民群衆的共同參與,一定能掀起禁毒人民戰爭的新高潮!
 
 

上一篇:鶴壁市公安局2016年度行政事業性收費公示表

下一篇:鶴壁市公安局關于深入推進“打黑除惡”專項鬥爭的通告