您現在所在的位置:首頁 >> 澳门永利梅娱乐场

鶴壁市公安局關于深入推進“打黑除惡”專項鬥爭的通告

時間:2017-06-02  

 

爲維護全市社會治安大局平穩,進一步提高人民群衆的安全感和滿意度,更好的服務全市經濟社會發展,鶴壁市公安局決定在全市範圍內深入推進打黑除惡專項鬥爭,再掀打黑除惡高潮。現將有關情況通告如下:
一、依法嚴厲打擊以下涉黑涉惡犯罪。一是在城市改造、房屋拆遷、工程建設、新建小區裝修等過程中,以暴力、軟暴力威脅或其他手段實施尋釁滋事、強迫交易、敲詐勒索等行爲的黑惡勢力;二是在市場、商業區實施強迫交易、敲詐勒索等行爲的黑惡勢力;三是在娛樂場所、餐飲服務行業,組織、強迫婦女賣淫,以及從事其他色情服務的黑惡勢力;四是以開設賭場、發放高利貸、暴力討債要賬等行爲,實施非法拘禁、尋釁滋事、敲詐勒索的黑惡勢力;五是多次實施打架鬥毆、尋釁滋事、敲詐勒索、故意傷害等違法犯罪活動的黑惡勢力;六是以地域、親緣、族群等爲紐帶形成的、在一定區域內爲非作歹、欺壓群衆的黑惡勢力;七是參與插手解決經濟糾紛、擺平事端中,以暴力、軟暴力威脅他人或者其他手段實施尋釁滋事、非法拘禁等行爲的黑惡勢力;八是其他符合涉黑涉惡案件的黑惡犯罪。
二、依法堅決打擊黑惡勢力保護傘。堅持有黑必打、有惡必除、保護傘必抓,對充當黑惡勢力保護傘的,堅決一查到底,決不姑息遷就。嚴禁任何單位、組織和個人包庇、藏匿涉黑涉惡違法犯罪人員或掩飾、隱瞞犯罪所得及其犯罪收益,一經查實,依法追究法律責任。
三、積極爭取寬大處理。凡有涉黑涉惡犯罪的人員,自本通告發布之日起,要主動向當地公安機關投案自首,爭取寬大處理。對逾期不投案自首或繼續進行違法犯罪活動的,將依法從嚴堅決打擊。涉黑涉惡犯罪負案在逃人員的家屬、親友,應將本通告精神,通過各種途徑及時轉達給在逃人員,規勸其盡快投案自首。
四、積極檢舉揭發涉黑涉惡犯罪線索。全市廣大人民群衆要積極行動起來,同涉黑涉惡犯罪活動作堅決鬥爭,積極檢舉揭發涉黑涉惡犯罪線索。對提供犯罪線索的群衆,公安機關將對其信息嚴加保密,依法保護。對破獲重大涉黑涉惡案件提供重要線索者予以重獎。對舉報人、控告人進行打擊報複的,將依法從嚴懲處。
舉報電話:110   舉報郵箱:hbdhce@163.com
 
鶴壁市公安局
一七年五月三十 

上一篇:鶴壁市舉報毒品犯罪最高可獲30萬元獎勵

下一篇:鶴壁市公安局行政事业性收费项目明细表