您現在所在的位置:首頁 >> 澳门永利梅娱乐场

河南省高級人民法院河南省人民檢察院河南省公安廳關于敦促善心彙傳銷犯罪分子限期投案自首的通告

時間:2017-09-18  

 

豫公通﹝2017173
近日,按照公安部統一部署,全國各地公安機關依法對廣東深圳市善心彙文化傳播有限公司法定代表人張天明等人涉嫌組織、領導傳銷活動等犯罪問題進行查處,張天明等多名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事強制措施。現初步查明,張天明等人涉嫌以“扶貧濟困、均富共生”等爲幌子,策劃、操縱並發展人員參加傳銷活動,騙取巨額財物。爲加大打擊犯罪力度,維護社會經濟秩序,保護人民群衆生命財産安全,貫徹落實“寬嚴相濟”的刑事司法政策,給予犯罪嫌疑人及該公司涉案人員改過自新、爭取寬大處理的機會,根據《中華人民共和國刑法》、《中華人民共和國刑事訴訟法》、《中華人民共和國治安管理處罰法》等相關法律規定,現通告如下:
一、對參與、策劃、發起、設立、指揮“善心彙”傳銷組織,從事策劃、決策、指揮、協調或授課教唆等傳銷活動的組織者、領導者,根據《中華人民共和國刑法》第二百二十四條之一之規定依法追究刑事責任。上列人員,必須立即停止犯罪活動。凡是于本通告發布之日起至今年930日前,到公安機關投案自首,坦白交代犯罪事實的,可以從寬處理。
二、傳銷參與人,必須立即停止違法活動。凡是于本通告發布之日起至今年930日前,主動到公安機關交代問題,並保證今後不再參與傳銷活動的,可依法免予處罰;繼續參與傳銷活動的,一經查獲,將依法從嚴處罰。
三、在上述期限內,凡投案自首、積極退贓的,或者有自首後又揭發他人犯罪行爲等檢舉立功表現的,依照《中華人民共和國刑法》第六十七條、第六十八條之規定,從寬處理。
四、由于特殊原因,本人不能在規定期限內到公安機關投案的,可以委托他人先代爲投案或者先以信函、電報、電話等方式投案。本人在其後十五日內到公安機關如實供述犯罪事實的,認定爲自首,依法從輕、減輕或者免除處罰。
五、凡在規定期限內,拒不投案自首、坦白交代問題的;隱匿、銷毀證據,轉移贓款贓物的;相互串供、訂立攻守同盟的;畏罪潛逃、拒不歸案的;或者打擊報複檢舉揭發人和證人的,被緝捕歸案後,依法從嚴懲處。
六、廣大市民群衆對知曉的傳銷活動犯罪線索和傳銷犯罪窩點應當主動向公安機關舉報。違法犯罪人員的親朋好友應當積極規勸其向司法機關投案自首,爭取從寬處理。
七、任何單位和個人不得窩藏、包庇傳銷違法犯罪人員。凡爲違法犯罪人員通風報信,或者幫助犯罪分子僞造、毀滅證據,爲違法犯罪人員提供犯罪活動場所、資助財物以及提供其他條件的,依法追究法律責任。
本通告自發布之日起執行。
 
 
201794

上一篇:鶴壁市公安局行政事業性收費項目明細表

下一篇:鶴壁市公安局出入境辦證大廳因系統升級暫停服務公告