您現在所在的位置:首頁 >> 澳门永利梅娱乐场

5月1日起在全國實行辦理護照等出入境證件“只跑一次”制度

時間:2018-04-28  

 

 

按照國家移民管理局出台的新政要求,從51日起,在全國實行辦理護照等出入境證件“只跑一次”工作制度,申請人在申請材料齊全、符合法定情形下,到出入境接待窗口一次即可完成申辦護照等出入境證件的全部手續。

“只跑一次”制度包括6個方面主要內容:一是優化辦理證照流程,將原來辦理證照需要的制證照片采集、指紋采集、申請材料提交、面見核查、證件繳費這些分散于不同時間段、不同場所的各個環節集中在同一時間、同一場所辦理。二是“綠色通道”辦證,增加緊急辦證事項範圍,爲緊急出國出境參加會議和談判、簽訂合同以及出國留學報到時間臨近、行前證件遺失損毀等情況的人員提供加急辦證服務。三是“非工作日辦證”,爲群衆辦理證照提供周六、辦證高峰以及節假日前延時、錯峰受理申請服務。四是“縮短異地辦證時間”,跨省異地申請出入境證件的審批時限由30日縮短至20日。五是“一張表單”,一人同時申請多本證件只需交一張申請表,取一個號,並可根據申請人需求同步寄送。六是“一網辦理”,申請人可通過互聯網預約辦證平台提前預約,方便申請人按預約時間段到出入境接待窗口申辦出入境證件手續。同時,提供申請人自願選擇雙向速遞郵寄出入境證件服務。

附件:出入境辦理事項清單

 

出入境辦理事項清單.xls
出入境管理部門辦理事項的清單.xls
文件类型: .xls 4ef14d5186ad6abfb05bedb608ae08fa.xls (28.00 KB)

上一篇:鶴壁市非法宗教活動舉報方式

下一篇:關于選拔優秀民警參加<警察特训营>(第三季)專題電視節目錄制工作的通知